热点新闻/ HOT NEWS

家校携手共商育人大计 师生齐心共谱时代华

家校共建,是一种和谐;家校共育,是一种力量;家校共荣,是一种

文章阅读HUASHANG POLYTECHNIC VOCATIONAL SCHOOL 当前位置:首页>校园新闻

浓浓粽香飘吉祥 华商理工迎端阳

时间:2020-07-13        来源:成都华商理工职业学校文化中心;   浏览量:2179


端阳.jpg

 


 端午节将至,为弘扬中华民族传统文化,丰富校园的文化生活。6月23日上午9:00,成都华商理工职业学校全体师生在东区、西区操场举行了迎端午包粽子实践活动。

 

QQ图片20200623194533.jpg

传承中华传统,包粽子


 在校文化中心的精心组织下,志工们已经提前将粽叶洗干净,食堂也将糯米馅、粽叶、线、一次性手套等材料准备好。

师生共同学包粽子.jpg

师生共同学包粽子 


班级粽子大丰收.jpg

班级粽子大丰收


DSC_7732.JPG

轨道交通系学生正在学包粽子



活动现场师生们热情高涨,神情专注。有的老师动作十分麻利:卷粽叶、放糯米、折粽叶、系长绳。只见一双双巧手舞动间,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,不一会儿就变成了一个个碧绿饱满的粽子。也有新手,虚心地向经验丰富的老师或者同学请教,认真地学习每一个步骤,最终包得也是有模有样。大家相互帮助,你帮我递粽叶,我帮你扣绳子,忙的不亦乐乎。两个操场都是同学们忙碌的身影,从远处望去,一片热闹景象。

每年的这个时候,学校一如既往的举行端午包粽子实践活动,对全体学生进行了动手能力的培养,认识传统文化、树立了民族意识。同时希望同学们利用端午假期陪伴家人,常怀感恩之心。 

 





成都华商理工职业学校版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于成都华商理工职业学校,未经本院授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:成都华商理工职业学校”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:成都华商理工职业学校 电话:028-67927771 028-67927772